Privacy Policy

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

ご訪問いただきありがとうございます。

「いっちょがみDIYer全力作成記録」( 以下、当ブログ)は、利用される方へ信頼の情報提供していくため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

尚、当ブログを利用される方は以下に記載する諸条件に同意したものとみなします。

個人情報の収集について

当ブログ利用者は匿名のままで自由に閲覧する事ができます。

お問合せ等、お申し出があった際には、利用者の氏名やメールアドレスなどの個人情報の開示をお願いする事があります。

ただし、利用者の個人情報を利用者の許可なく、当ブログから第三者へ開示・共有する事はありません。

使用しているアクセス解析ツール

当ブログは、以下のアクセス解析ツールを利用しています。

  • Googleアナリティクス

アクセス解析ツールは、トラフィック(通信回線上で一定時間内に転送されるデータ量)の収集に Cookie を使用します。トラフィックデータは匿名で収集されていますので、個人を特定することはありません。

トラフィックデータの収集を拒否するためには、Cookie を無効化する必要があります。各ブラウザの案内に従って設定してください。

Googleアナリティクスの利用規約は、こちらから確認可能です。

コメントについて

当ブログは、いわゆる “荒らし” 行為やスパムコメントに対処するために IPアドレスを記録しています。これはサーバーの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

お問い合わせフォームからのご連絡については “返信用のアドレス” をご入力いただいていますが、コメント欄でのメールアドレス入力・URL入力については “任意” となっております。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことを予めご了承下さい。
また、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって削除する事があります。

  • 特定の個人・企業などを誹謗中傷するコメント
  • わいせつな内容を含むコメント
  • 法律で禁じられている商品の斡旋、迷惑行為の依頼に関するコメント
  • その他、公序良俗に反すると思われるコメント

免責事項

当ブログに掲載されている情報については、可能な限り正確な情報を提供するよう努めておりますが、誤った情報が混入する場合や、最新の情報が伴わない場合もあります。また、情報の正確性を再検証した際に、情報の変更・削除を適宜行いますので、予めご了承ください。

当ブログを閲覧し、その内容を参照した事によって何かしらの損害を被った場合でも、当サイト管理者は責任を負いません。また、当ブログからリンクされた、当ブログ以外のウェブサイトの内容やサービスに関して、当ブログの個人情報の保護についての諸条件は適用されません。 当ブログ以外のウェブサイトの内容及び、個人情報の保護に関しては当該サイトの方針をご確認いただきますようお願い致します。

著作権について

当ブログで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。

引用をする際は、「引用元の明示」をお願い致します。

当ブログは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

リンクについて

当ブログは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

ご理解のほど宜しくお願い致します。

タイトルとURLをコピーしました